中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

小车突起火 民警勇扑救

作者:贺飞 姚大盛 来源:黄山日报 时间:2019-01-04

  1月2日下午,在京台高速休宁县马金岭隧道附近,一辆福建省福州市牌照的小轿车在行驶途中突然冒烟起火,驾驶员吓得手足无措。危急时刻,巡逻的黄山交警高速四大队民警紧急施救,这才化险为夷。

  2日下午3时许,黄山交警高速四大队二中队民警在巡逻至下行线马金岭隧道附近时,远远看到一辆小轿车停在应急车道上,车头部位浓烟冒出。民警火速前往,发现车头起了明火,而司机则在现场手足无措,见到民警时如见救星。

  面对险情,民警在火速请求消防队伍驰援后,不顾个人安危,迅速从警车里拿出灭火器,将驾驶员座位底部的明火扑灭,随后开启引擎盖板,将发动机部位的火苗扑灭。经一番抢救,该车火情终于得以控制。经检查初步判明系车辆线路老化引发短路,导致火情发生。目前,该车已经被拖往修理厂维修。

  “需要提醒的是,车主要时常关注车辆的保养,尤其不可忽视对车辆内部线路的保养,若线路老化一定要及时更换。同时,私家车有条件的最好也要配备灭火器,有备无患。”市交警和消防人员提醒车主。(贺飞 姚大盛)

责任编辑: 卢旭生