中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

黟县人武部捐资助学 真情助力教育脱贫

作者:王环心 来源:黄山文明网 时间:2019-01-03


  新年伊始,为助力教育扶贫工作,从实处帮助贫困学生完成学业,县人武部部分官兵前往黟县中学看望和慰问结对帮扶的五名品学兼优贫困。

  黟县中学校长朱守伟代表学校及受资助学生向县人武部各位领导的再次到来表示感谢,对这种心系教育、为民解难的高尚情怀表示由衷敬意。同时向各位领导详细汇报了五名受资助学生一年来在校的学习情况。

  随后,人武官兵同结对学生开展了深入交流,勉励学子们要勇于面对生活中的困难,自信、自强、自律,努力学习,做一个对社会有用的人才,以优异的成绩回报社会,回馈家乡。受助学生表示,定要珍惜来之不易的机会,扎实学习知识,学会做人,努力实现人生目标,帮助有困难的人,把爱心传递下去。

  据悉,多年来,该部心系贫困学子开展各种助学活动,此次爱心捐资助学,贫困生每人受资助1500元,共计捐助7500元。(王环心)

责任编辑: 卢旭生