中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

冬日送温暖 情暖老人心

作者:吴海燕 来源:黄山文明网 时间:2018-11-29

  近日,黄山走吧乡村旅游俱乐部一行30余人,精心准备了大量过冬衣物,前往休宁县陈霞乡里庄村,将爱心物资送到当地贫困孤寡老人手中。

  据了解,里庄村位于休宁县陈霞乡南部,座落在海拔800余米的高山上,是华东海拔最高行政村,也是市级贫困高山村。该村的贫困孤寡老人,平均年龄在60-70岁之间,入冬以来环境恶劣,老人们过冬衣物紧缺。

  一件衣物送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动。为让老人们温暖过冬,走吧乡村旅游俱乐部组建“爱心驿站”,号召社会爱心人士为老人捐赠过冬衣物,并将衣物经过分类、洗涤和消毒后,及时分发给当地老人。在寒冷的冬日里,老人们一个个脸上笑开了花。

  活动负责人李卫敏表示,乡村旅游是幸福的事业,关爱贫困孤寡老人是温暖的事业,“乡村旅游+关爱老人”是旅游体验与传递爱心的有效融合,走吧乡村旅游俱乐部会一如既往的传递爱心与温暖。(吴海燕)

责任编辑: 尹文君