中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

女子受惊吓摔倒被压 路过市民热心救助

作者:姚大盛 来源:黄山晨刊 时间:2018-11-29

  11月26日晚间,一名女子驾驶电瓶车受突然倒车的出租车惊吓而跌倒,腿部被压,使劲挣扎也无法起身,所幸路人见状伸援手救助,让她倍感温暖。

  11月26日晚上9时30分许,在屯溪区珮琅桥西边紧邻御泉湾小区的非机动车道上,从西向东骑乘电瓶车的一女子遇到路旁一辆出租车突然倒车时驶向自己,便紧急刹车,导致电瓶车一下子翻倒在地,该女子腿部瞬间被电瓶车压着,根本无力脱身爬起来。此刻,记者见状忙停车欲上前救助。而就在这个时候,跟在倒地女子后面电瓶车上的2名年轻男女第一时间将车子停在路边,走到该女子身边,其中年轻男子使劲将电瓶车抬起移到一边,并把倒地女子搀扶了起来,好在该女子胳膊、腿部只是受了擦伤,身体并无大碍。同时,记者看到还有不少好心的市民欲追上那辆吓人的出租车,可惜并未追上,返过身来又不断安慰倒地女子,现场充满温馨感人的和谐气氛。

  “我在马路上发生这样的交通事故,想不到有这么多好心人及时伸出援手,我真的非常感谢。”末了,该倒地女子说,这样的事情看上去虽小,却正是创建文明城市所需大力提倡的正能量。(姚大盛 文/摄 来源:黄山晨刊)

责任编辑: 尹文君