中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

黄山风景区北海派出所服务游客获“无声”点赞

作者:范慧康、吴同兴 来源:黄山文明网 时间:2018-10-11

  “十一”黄金周期间,黄山风景区持续迎来大客流,游客求助事件时有发生。10月4日,景区北海派出所接待了一特殊的报警人,民警以暖心优质的服务获得了该名游客的“无声”赞。 

  当天下午14时08分,一名游客来到北海派出所,目光胆怯、神色焦急。执勤民警立即上前,但是该名游客始终缄默,仅用手势和民警交流。民警意识到,面前这位游客是一名聋哑人。为有效解决游客困难,民警拿出纸和笔进行示意,该游客接过纸笔与民警开始了无声的交流。 

  经了解,该游客朱某,浙江人。4日上午,景区游玩时,不慎将手机遗失。朱某强调,这是他与外界唯一的联系工具,不知所措之下,请求民警帮助寻找。虽然遗失寻物警情时有发生,但是面对眼前的游客朱某,民警深感责任重大,安慰朱某无论如何,将会帮其顺利踏上返程。北海派出所民警详细询问手机型号、颜色,及时通过“北海防范网络”工作平台发布寻物信息。很快,北海辖区白鹅岭执勤人员回应,在701招待所三岔口捡到一个华为手机,民警经过仔细辨认,确定该手机为聋哑游客朱某所遗失。 

  聋哑游客丢失手机,民警帮助物归原主。拿到手机后,游客朱某的感激之情溢于言表,在目送朱某离开时,其不住回头,频频向民警竖起大拇指。(范慧康、吴同兴)

责任编辑: 静怡