中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

八旬老人误闯黄山景区未开发区域 执勤民警及时将其救回

作者:范慧康 来源:黄山文明网 时间:2018-10-10

  10月4日,黄山景区游客热情持续,排队观景人员众多。上午10点钟,在玉屏景区,一个白色的身影在山谷中若隐若现,执勤民警立即警觉:“有人闯入未开发区域,山崖陡峭,十分危险。”

  为保障来山游客的生命财产安全,执勤民警立即锁定此游客位置,发出信号要求游客停止下行,并寻找线路前往搜救。下行途中,处处灌木丛生、崖壁陡滑,到达游客所在处时,民警发现救援对象是一位老人。该老人精神状态较好,但步履稍为蹒跚,交谈中得知,老人已年逾八十岁。游客安危高于一切,民警丝毫不敢大意,一人在前方开路,拨开杂木,护航平安之途;一人搀扶着老人缓慢前行。

  到达景区游步道后,民警仔细向老人了解情况。得知老人王某,今年81岁,河南新郑人。因山上游客较多,前行缓慢,急性子的老人王某便想抄近道乘索道下山。没想到越往里走,树木杂草越多,在老人不知所措时,幸好有民警将其救助上山。民警对老人情绪进行安抚,同时也对其进行教育。游客上山应走景区游步道,未开发区域地势陡峭,杂木遍地,非常危险。

  老人王某反思了自己的行为,同时对民警认真负责的态度表示由衷的感谢。执勤民警将老人一路护送至玉屏索道,帮助其顺利下山。(范慧康)

责任编辑: 尹文君