中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

黄山区甘棠所党支部为帮扶老人降门槛

作者:王胜利 来源:黄山文明网 时间:2018-07-11

  黄山区龙西小区王志华夫妇都是年逾八旬的老人,是今年七一活动甘棠派出所支部的新结对的帮扶对象。近日,甘棠派出所安排人员,将他家结构层的门槛降了下来,解决了困扰老人已久的难题。 

  王志华老人今年已经八十九岁了,住在龙西小区一幢楼房内,因为年龄太大,自己就搬到结构层居住,省去了上下楼梯的。但是由于是一幢老式小区,进入结构层有一道高约三十公分的门槛,老人年事已高腿脚不便,进出有点困难,曾经出现过被绊倒的情况,十分的烦恼。由于跨门槛难,王志华老人自己拿着工具试图将门槛敲掉,但体弱无力,不仅没有将门槛降低,反而凿得坑坑洼洼,只好搬来几块水泥砖垫着,以做权益之计。但问题始终没有得到解决。 

  今年七一期间,支部与该户结成帮扶,老人抱着试试看的心态,将这一向上门走访的支部领导提出,支部负责人实地察看了以后,当即表态给老人提供帮助。7月8日上午,支部委员刘汉斌联系上一名砖工,带着水泥、电钻等工具来到老人家中,很快将这一影响老人出入的门槛铲平,并将进出口铺平整。 

  “现在的民警真是实实在在地为了我们这些老人着想啊!”王志华老人的唐运秋没想到,困扰他们多年的难题,在结对帮扶之后,没几天就解决了,由衷地对在场的民警表示感谢。 (王胜利)

责任编辑: 尹文君