中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

捡热水器归还,这两村民好样的

作者:姚大盛 来源:黄山文明网 时间:2018-07-05

  “这2名村民的人品真的很好,值得肯定!”7月2日,歙县桂林派出所所长潘徽说起当地2名村民捡拾邻县一辆货车上遗落的一台新热水器并归还失主一事时,对这一拾金不昧的行为表示赞赏。

  6月24日上午,一辆货车行驶至歙县桂林镇境内时,由于捆绑不牢,一台崭新的热水器从货车上掉落,而司机浑然不觉。之后,这台热水器被桂林镇桂林村的应师傅、吴师傅两人发现。考虑到失主心情,2人便把捡拾情况告知入户走访的桂林派出所民警,希望民警能帮忙找到失主。返回派出所后,民警当即调取相关路段的视频资料,希望在事发路段经过的1000多辆车中,找到可能装载热水器的货车,并最终将范围缩小到三五辆货车上,结果相关车辆登记的电话号码都已停机。

  然而,民警并未气馁,而是通过区域警务协作,将相关信息发往临近的绩溪县临溪派出所,忙活近2天后,桂林派出所民警终于联系上绩溪县的失主王先生。“他当时很激动,根本没想到掉落的新热水器会失而复得。”潘徽说,王先生一再对2名村民和民警的帮助表示感谢。

  原来,王先生在事发当天上午,从屯溪区运输一批热水器到绩溪销售,运输途中热水器掉落却没察觉,直到赶至绩溪县后,卸货时才发现少了一台价值两三千元的热水器。由于运输路线较长,加之不知道何时掉落,王先生对寻回热水器已不抱希望,不成想歙县民警辗转寻到他本人,从而顺利领回了热水器。

  (姚大盛   来源:黄山在线)

责任编辑: 尹文君