中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

送张奖状表扬您——黄山机场公安分局给拾金不昧市民颁发奖状

来源: 黄山文明网 时间: 2018-05-14

  5月9日下午,屯溪区花园背小区内居民议论纷纷:“民警怎么上门给老程送了张奖状?”

  原来,4月19日晚,程度驾驶电动三轮车搭载一名旅客到黄山机场,旅客下车时将一价值一万多元的木雕遗忘在车内。程度到家后,发现车内的木雕,顾不上吃饭,调头返回机场寻找失主。当看到年近70气喘吁吁的程度和失而复得的木雕,已和民警沿途寻找半个多小时无功而返的失主贾先生激动万分,连声感谢。

  为弘扬社会正能量,9日下午黄山机场公安分局李全慎局长亲自为程度送来奖状,表扬他拾金不昧的精神和高尚的道德品质。

  了解情况后,邻居们纷纷为程度点赞。接过奖状程度非常激动,连声说:“拾金不昧是中华民族的传统美德,我只不过做了一个文明黄山人应该做的。”(汤秀文)

责任编辑: 尹文君