中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

黄山市曹成学:致富不忘党恩 积极回报社会的好企业家

来源: 黄山文明网 时间: 2018-05-10

  人物简介:曹成学,男,1971年11月出生,安徽黄山市璜田乡人,毕业于芜湖联合大学土木工程专业,现任苏州安得装饰集团董事长、江苏省苏州市姑苏区政协委员、苏州市装饰协会副会长。

  事迹简介:作为安徽黄山歙县璜田人,致富后他不忘家乡的养育之恩、乡亲之情,一直关注家乡的发展,积极投身于捐资助学、修建道路等公益事业,为家乡发展和百姓生活奉献着自己的爱心和力量。16年以来,他共捐助9名贫困学生,直到他们大学毕业,捐资3万元用于改善家乡学校的教学设施,捐资60余万元为家乡修建了一座长50米、宽5.5米的兴隆桥,方便了村民出行,架起了乡亲脱贫致富奔小康的“连心桥”,助推乡村振兴战略。

  正文:

  艰难创业

  1992年,年仅21岁的曹成学只身一人来到苏州创业,经过整整10年的打拼、奋斗,赚取了人生第一桶金,并于2001年6月成立苏州安得装饰设计工程有限公司。公司成立18年来,曹成学秉承着“诚信、专业、品质”的企业发展理念,专心做事、诚实做人,企业规模不断扩大,现已发展成江苏省响当当的著名商标品牌企业——苏州安得装饰集团,拥有苏州中系信息科技有限公司、苏州保家适电子商务有限公司2家直属企业和7家门店,在职员工500余人,企业营业额达6800万。

  随着企业做大做强,安得装饰的服务品质及声誉与日俱增,先后荣获全国住宅装饰百强企业、全国住宅装饰知名企业、全国住宅装饰“质量、服务、诚信”五星企业称号,以及江苏省“省级诚信单位”、江苏省质量安全管理AAA优秀施工企业,并连续多年蝉联苏州市维权标杆企业、苏州市消费者满意单位、苏州市零投拆企业、江苏省著名商标品牌企业等荣誉称号。

  回报社会

  安得装饰集团董事长曹成学在事业上取得一定成绩的同时,始终不忘初心,满怀感恩之心回馈社会,做有社会责任感的企业家,积极参加公益事业。

  把爱洒向家乡。作为安徽黄山歙县璜田人,曹成学始终不忘家乡的养育之恩、乡亲之情,一直关注家乡的发展,多年来积极投身家乡公益事业,为家乡发展和百姓生活奉献着自己的爱心和力量。2016年9月,曹成学来到母校——歙县璜田中学,主动认领捐助了3名贫困学生,帮扶他们直到大学毕业,并承诺今后每年都要来学校结对帮扶。在随后的2017年、2018年,曹成学都与学校对接,又分别认领了3位贫困学生(共9名),兑现自己的诺言。2017年7月曹成学回母校看望老师和同学们,发现家乡的学校条件依然十分简陋,又捐资3万元,为学校添置了9台空调,大大改善了学生学习、生活环境。致力于家乡父老乡亲脱贫致富奔小康,是曹成学多年来的夙愿,2017年下半年,曹成学积极响应党中央发出的实施乡村振兴战略的总动员,捐资60余万元为家乡修建了一座长50米、宽5.5米的兴隆桥,方便村民出行,造福当地百姓,架起了乡亲脱贫致富奔小康的“连心桥”,助推乡村振兴战略。

  把爱洒向灾区。2008年汶川地震和2010年玉树地震先后发生,曹成学均在第一时间在公司总部举行大型募捐活动,自己首先带头捐款1万元,以上率下,在他的带领下,公司员工纷纷慷慨解囊,奉献爱心,2次共为地震灾区募捐、筹款6万余元,尽了一个企业家应尽的社会责任感,献上了公司广大员工满满的爱心。

  把爱洒向困难群体。在苏州有这样一位单亲母亲,她患有一种罕见的疾病,随时随地、毫无征兆地晕倒。这位单亲母亲独自抚养两个小孩,因为患有这种疾病,无法正常上班,只能靠救济及低保过活,但这位晕厥妈妈一直有一个心愿:期盼着有一天能够住进新家,为年幼的2个孩子健康成长营造良好生活、学习环境。在一次偶然的机会,曹成学得知这一情况,他决定帮助这位单亲母亲。2017年1月在曹成学的倡议下,安得装饰集团投资15万元,为这位晕厥妈妈免费整装住房,使之焕然一新,圆了这位晕厥妈妈和2个孩子搬进新房的心愿。2017年4月,曹成学提议并牵头成立了安得装饰集团爱心基金会,以“责任担当,大爱无疆”为宗旨,肩负起企业对社会、对员工应尽的责任,公司共募集基金10万元,主要用于帮助那些有特殊困难的人群共度难关,为社会尽一份力。

  曹成学一直凭借自己的能力做实事。他表示,今后还会继续将公益事业做下去,除了自己去做,还会发动身边更多的人投身公益事业中去,为社会弱势群体提供各种便利和帮助,积极承担社会责任。

责任编辑: 尹文君