中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

黄山两小伙的举动 感动了新疆女游客

来源: 黄山文明网 时间: 2018-05-10

  5月9日,新疆乌鲁木齐师春侠女士的黄山之行收获了太多的感动,黄山风景区园林局两小伙子拾金不昧的高尚品质让她再次领略了安徽黄山的另一种美!

  当天正午,黄山天海瞭望哨小队队员姜平平在光明顶值午班时,发现一石凳上躺着一只黑色女士双肩背包,环顾周围却没有游客,姜平平意识到背包很可能是游客遗失的。东西丢了,失主一定很着急。于是在周围寻找,但未果。姜平平将情况交代给前来接班的防火队员刘礼星,并在回驻地吃午饭时,将背包交给了防火小队长保管。

  刘礼星在原地等待失主前来认领,一面向来往的游客打听。半个多小时后,一位不停环顾四周、神色焦急的女士向他的方向走来,刘礼星主动向前询问。经过核对身份信息和丢失的物品(内有身份证、银行卡和900余元现金)无误后,完璧归赵。

  “真的感谢你们了,丢了身份证就没办法乘飞机和坐车了,没有你们,我恐怕连回家都很困难……”师春侠接过失而复得背包,激动的心情溢于言表。“黄山风景很美,黄山人更美!”两名防火队员的举动,赢得过往的游客交口称赞。(张瑞 方立华)

责任编辑: 尹文君