中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

几招撂倒,屯溪城管勇擒小蟊贼

来源: 黄山文明网 时间: 2018-04-13

  4月11日,在屯溪区步行街上,一名蟊贼在光天化日之下使用镊子偷窃一女子现金,露馅还嘴硬,见到屯溪区城管局综合管理人员后欲逃跑并反抗,结果被4名综合管理人员合力制服,扭送到民警手中。“我要给这几个城管点一个大大的赞!”获知这名嫌疑人叶某在屯溪荷花池派出所已招供时,市民汪先生激动地说。

  据了解,当日8时50分许,在屯溪区步行街东侧街口处,一女子和一50多岁男子大声争执,引起正在附近巡查的屯溪区城管局综合管理人员的注意。就在综合管理人员小朱抵近时,那男子突然欲离开现场。从女子口中得知该男子是小偷后,小朱当即追赶。该男子见被综合管理人员紧紧咬住,一时无法脱身,竟掏出一把长镊子,反抗小朱。但小朱无所畏惧,迎面冲上,以快如闪电的几招擒拿格斗招数将对方制服在地,夺下镊子。此刻,附近另3名综合管理人员迅速上前,成功将该男子制服,并扭送到随后赶至现场的荷花池派出所民警手上。

  记者从荷花池派出所了解到,被扭送到公安机关的男子叶某现年50多岁,有犯罪前科。当天上午,其使用镊子将一名女子的现金夹到一半时被警觉的市民发现,其当场强辩,被屯溪区城管综合管理人员发现后就擒。对盗窃未遂一事,叶某供认不讳。目前,该案还在进一步调查中。 (姚大盛  来源:黄山在线)

责任编辑: 尹文君