中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

志愿者解晓霞:爱心是一种传递

来源: 黄山文明网 时间: 2018-03-12

  “能够投身到社会公益事业和文明创建的队伍中去,我觉得非常骄傲和自豪。”解晓霞是市夕阳红志愿者协会的会员,也是队伍中的骨干。

  解晓霞是个热心肠的人,她擅长多种乐器,她还在市老年大学学习古筝和二胡。曾随志愿者协会的演出队伍前往福利院和敬老院演出,也曾经参加市文明办组织的“保护母亲河”活动,到新安江沿岸的乡村宣传、演出、捡拾垃圾。

  “记得2013年我们到歙县雄村乡进行‘保护母亲河’的演出和宣传活动,演出得到了村民们的好评,后来当我们志愿者一行在村落里沿途捡拾垃圾时,当地很多村民都跟着我们一起捡。这让我觉得,自己的志愿服务特别有意义,特别有价值。因为志愿服务本身就需要传递和传承,自己在做的同时,能够对周边的人起到正能量的传递,才是真正有效果的。”

  对于从事志愿服务工作,她始终保持着热情。做文明交通劝导员,在各种大型活动中充当义工,劝导文明出行,到沿街的商铺宣传文明交通规则,劝导乱停乱放的车辆,到交通路口劝导行人和车辆文明通行,为老年大学班级困难同学组织爱心捐款活动等等。

  解晓霞说,爱心是一种延续,是传递,更需要相互影响,正是因为身边有这么多有爱心的志愿者,才让她一直坚持献爱心——奉献自己,温暖别人。  (冯劼 来源:黄山晨刊)

分享到:
责任编辑: 尹文君