中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

造干捐献1周年,他和她都还好

来源: 黄山文明网 时间: 2018-03-09

  3月8日,我市造血干细胞捐献实现“零的突破”满1周年。当天,记者了解到,我市造血干细胞捐献第一人柳林现已参加工作,身体健康,接受造血干细胞移植的再障贫血女孩目前身体恢复不错。

  去年3月8日,为挽救一名在空军总医院就医的12岁再障贫血女孩生命,当时就读于安徽大学的歙县籍大四学生柳林在省立医院造血干细胞采集室捐献252毫升造血干细胞。在我市两名红十字志愿者悉心护送下,这份来自黄山人的“生命种子”当晚被送抵空军总医院,及时输入女孩体内。3月8日下午,市红十字“三献”志愿服务队队长吴志明通过空军总医院朱医生,辗转了解到这名女孩的健康近况,当时朱医生是经治医生。“接受造血干细胞移植后,女孩在当年6月安全出院,出院后每个月做1次例行检查。”吴志明转告记者。

  吴志明是护送首份由黄山人捐献的“生命种子”进京的我市两名红十字志愿者之一。因长期坚持为造血干细胞捐献工作提供人道志愿服务,他曾获中华骨髓库“五星级志愿者”荣誉称号。近1年来,他一直关注柳林和这名再障贫血女孩近况。“孩子现在还好,白细胞、血小板都恢复了正常,血红蛋白稍低一点,总体来说还是不错的。”吴志明介绍,女孩家长通过微信回复朱医生时特地表示,“我们全家非常感激朱医生的帮助,也请朱医生给供者带去我们全家的衷心感激。”

  作为中华骨髓库第6307位捐献者,柳林的人道善举赢得我市社会各界广泛赞誉,先后获评“黄山好人”“安徽好人”等荣誉称号。“我已经工作了,现在身体非常好,能蹦能跳。”电话中的柳林还是那么阳光。据了解,他参加工作前,单位入职体检结果显示身体非常健康。听说女孩正一天天恢复健康,柳林特别开心。 (许晟  来源:黄山在线)

分享到:
责任编辑: 尹文君