中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

黟县碧阳镇爱心慈善超市新年送爱心

来源: 黄山文明网 时间: 2018-02-08

  “大爷,家里的柴米油盐够不够?年货开始准备了吗?”“天气寒冷,家里用电用火可得注意,有啥困难到社区来反映!”2月7日,黟县碧阳镇麻田社区的门前广场暖意浓浓,一场爱心慈善超市发放年货活动给社区的特困户、残疾人、留守儿童带来了冬日里的温暖与幸福。

  为进一步发挥慈善超市的社会救助作用,让困难群众更好地过年,碧阳镇开展“爱心超市冬季送温暖暨爱心公益行”活动,在郭门、麻田、北街3个社区先后开展,为困难群众送上年货。本次冬季送温暖活动主要面向各街道下辖社区的部分特困供养人员、特困户、残疾人及留守儿童,共计180余名困难群众。活动期间,由社区共建单位、爱心超市工作人员向困难群众发放大米、食用油、棉被、食品礼包、洗衣液等物品,将社会各界人士的关爱送到每个人的心坎上。

  结合年货发放活动,各社区还开展了打击传销、反邪教和春节期间平安建设及安全生产知识的宣传及送春联活动。(李彦)

分享到:
责任编辑: 君榆