中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

师母拾金不昧众点赞

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-12

  1月11日,歙县唐里学校师母张莉捡到钱包归还失主,在校园内被传为美谈。

  原来,该校小学低年级班主任胡老师在周日早早来到学校,欲将口袋中的钱放在手提包里,可健忘了,到星期三晚上,才发现口袋里400余元钱不幸掉了。他顿时心情沮丧,心里十分惋惜,但没有露于神色,便把尴尬心态发于微信圈里。

  正在外地打工回校休息的师母张莉也在玩微信朋友圈里发了一条消息:在去校园外买菜的路上捡到钱包一个。由于她们双方不是好友而没有及时获取对方信息。

  在该校工作的汪老师,发现微信群里胡老师丢失了钱心里很着急,即在茶余饭后跟妻子谈天时透露这一信息。师母心情坦荡的跟丈夫说:我捡到钱一个,即在微信朋友圈里发了信息。随即,便直奔胡老师,将如数的钱归还给失主。当时,胡老师为师母拾金不昧的品格感动得流下眼泪。

  拾金不昧是中华民族的美德,师母不贪昧心钱的高尚品格,在如今时代经济浪潮中给学校师生美好心灵竖起一杆文明标尺。 (方辉利)

分享到:
责任编辑: 尹文君