中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

为拾金不昧的好人孔无敌同志点赞

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-10

  “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面……”

  当我们许多人打小起就哼唱这首童谣时,就明白捡了东西要归还的道理。千百年来,把拾金不昧作为一项传统美德,就是这样在潜移默化中不断传承。而我单位孔无敌同志正是这一传统美德的传承者之一。

  1月9日早上,孔无敌去梅林菜市场买菜,无意中在地上捡到了一个钱包,打开钱包发现里面有六百多元现金,四周招呼,无人认领,于是他马上去市场管理所说明情况,并留下了自己的电话;第二天,一位七旬老人联系到他,核对无误后交还给老人,老人很感动,拎着一袋水果来单位致谢……

  “拾金不昧”其实是反映一个人、一个单位和一个地方道德水平的一面镜子。孔无敌同志拾金不昧的行为,充分表现出了一名普通职工的高尚人格品质和良好社会公德。(解子义)

分享到:
责任编辑: 卢小旭