中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

方勇强:2018,继续“红”

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-03

 

  对方勇强来说,2017年是一个丰收年。在黄山城投集团下属福昌公司上班的他,利用休息时间积极投入红十字志愿服务,全年志愿服务时间累计超过700小时。他说:“只要红十字招募志愿者,只要我有时间,我都会尽量参加。”

  2017年3月,歙籍大学生柳林成功捐献造血干细胞,实现我市造血干细胞捐献“零”的突破。从采集前的办理手续,到采集中的全程陪伴,再到采集后的贴身运送,前后长达一周的时间内,方勇强坚持以无私奉献的志愿服务,见证了我市第一份“生命的种子”的诞生。

  同年7月,方勇强牵头组队实施红十字“益行计划——点亮生命的光华”志愿服务活动。该活动由省红十字会、省文明办和省教育厅联合举办。此后的两三个月,志愿者们先后走进市直及各区县10家敬老养老机构,宣传《红十字会法》和遗体、角膜、器官捐献等“三献”知识,提供生活料理等志愿服务。

  “益行计划”的实施,给志愿者们带来强烈的心灵震撼。不久前,他们在市红十字会的支持下,成立市红十字人道传播志愿服务队,并组织开展“我包饺子给您吃”活动,再次带着爱心走进敬老养老机构,希望通过红十字志愿服务,让敬老养老机构和福利院的1000名老人和孩子吃上一顿热乎乎的水饺。

  参加红十字志愿服务的同时,方勇强还积极参加无偿献血。近日,他赶在新年到来前,再次走进市中心血站,完成2017年的第15次机采血小板,全年捐献血小板累计达24个治疗量,按照换算口径,相当于把自己全身的血液更换了一遍。

  2018年已经到来,方勇强说,新的一年里,将继续参加无偿献血,积极响应血站的应急招募;主动参与红十字志愿服务活动,宣传《红十字会法》及“三献”知识,动员更多爱心人士参与红十字志愿服务活动。

分享到:
责任编辑: 尹文君