中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

一周年,他来黄山致谢

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-03

  2017年12月27日,午后的雨微凉,车内人的心却火热。屯溪往歙县,车内是黄山山越应急救援队负责人于三忠和程晖,此行去接一位老朋友。车在安若客栈停下,不一会儿,一住客满面春风走来,“于队长你们好!你们来了!”老朋友姜新国来自上海,62岁。“一年了,真的很感谢你们。我特地选在一周年时专程到黄山,就是为当面向你们表示诚挚谢意!”“您不要太客气,我们只是希望多帮助一些人。您这次来,对我们也是莫大的肯定和鼓励。”宾客间相互致敬。

  2016年12月24日,喜寻山访水的姜新国来到空气清新的黄山,在歙县搁船尖景区徒步时迷路,被困山林中,天气恶劣,缺水少粮,经历极其困难的三天两夜后终被山越应急救援队成功解救。“是你们给了我第二次生命,因为第二天就下雪了,我被救出来时体能已经接近极限。”姜老说,自己非常喜欢黄山,每次徒步也是探索,想在徽商走过的路上理解徽文化,“事后我了解到,市县两级政府、旅委、公安、消防、村民和救援队都动员了,我内心很愧疚。将这事公之于众,从我个人来说是有顾虑的,但从更大视野来说,这个社会需要扬善。一来,我们受到别人帮助,要常怀感恩之心。同时把这个经历告诉大家,希望大家少走这种犯错误的路。我一直敬重徽州文化,这次得到黄山人民无私帮助,更加喜欢这个地方。我有许多朋友,有些向往过上田园牧歌的生活,我会把他们带到黄山来。” (汪嫒 来源:黄山在线)

分享到:
责任编辑: 尹文君