中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

黄山:老人骑车栽倒摔伤 巡逻民警扶起送医

来源: 黄山文明网 时间: 2017-12-28

  近日,在黄山火车站站前广场附近,骑自行车的一位老人摔倒受伤,无法自行站立起来。事发后,辖区市公安局荷花池派出所民警巡逻至此,当即伸出援手,直至将老人送医,赢得老人亲属的称赞。

  12月21日9时许,荷花池派出所民警巡逻至黄山火车站附近的北海路段时,突然发现有市民在围观什么,当即停车抵近查看,发现一位七旬老汉躺在地上,面部满是鲜血,附近还有一辆自行车也倒在地上。有市民告知,老人是骑自行车跌倒的。此刻,老人已经苏醒,试图起来,但根本不能独自站立。民警查看老人伤情后,慢慢将老人搀扶进了车内,并及时将老人送至医院救治。同时,安排人员将老人的自行车及随身携带的物品保管好。

  据悉,老人70多岁,平时身体就不太好,当天骑自行车途经黄山火车站站前广场附近时突发眩晕,从车上栽倒在地,多亏民警及时出手相救。日前,经治疗,老人的伤情已无大碍后,老人的儿子给荷花池派出所民警打来电话,对民警及时救助其父亲的行为表示感谢。(姚大盛 来源:黄山晨刊)

分享到:
责任编辑: 尹文君