中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

众人拾柴火焰高 爱心捐助人人夸

来源: 黄山文明网 时间: 2017-12-19

  近日,黄山区甘棠社区汪桃花一家接连遭遇不幸,她丈夫因高血压头晕突然摔倒导致股骨骨折住进了医院,手术治疗费已花去了2.7万。屋漏偏逢连夜雨,当她还在四处借款发愁落泪时,儿媳妇骑车又不慎将一位高血压中风半身不遂的路人撞倒需要住院治疗,这使得他们本不富裕的家庭雪上加霜。

  正当一家人一筹莫展之时,平时和汪大姐一起跳广场舞的黄山区卫计委爱卫办主任姚玉琴得知了她家的困境,便主动捐款并向一起跳舞的姐妹们发起了倡议,在她的带头下姐妹们你三十她五十的伸出援手为汪桃花家庭进行捐款,并于第一时间将筹集到的捐款资金1690.00元送到汪桃花手中,让她们一家在这寒冷的冬日感受到一丝温暖,同时此次善举活动也得到了区红十字会和广大居民的一直好评。

  姚玉琴说:“拥有健康和快乐是我们每个人的追求,相信众人拾柴火焰高,能力不分大小,捐款不分多少,贵在这份爱心,只要我们携起手来,为汪桃花的家庭送去希望和精神上的慰藉,相信她和她的家人们一定能渡过难关。” (杜 鹃)

分享到:
责任编辑: 尹文君