中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

微友传情 无名赠杯

来源: 黄山文明网 时间: 2017-12-14

  近日,歙县大谷运学校全体学生均领到一支保温杯,在寒冷的冬天喝上暖暖的热水了。

  “我早上带的水到放学还是热的,真好!”;“她是世界上最好的姐姐,她让我感到这个社会很温暖很温暖!”……孩子们在作文中这样写着。

  据悉,此活动的开展得益于微友许景星,她因爱心助学活动来到大谷运,看见这里的孩子冬天还用矿泉水瓶装水喝,时间略长点水就冰冷冰冷的了。她把自己的见闻告诉了她的微信朋友,一个不愿意透露姓名的爱心人立马委托她转赠了210只保温杯,让这里的孩子人人都能喝上热水。当笔者问及捐赠人姓名时,她说,朋友不想挂名,只说,“能为孩子们做点事,应该的,只是一点点心意,没什么的。”

  质朴的言语,道出了大千世界的温情,正是这一个个爱心人士以实际行动践行着对贫困山区孩子的关爱,从细处入手,把教育扶贫落到实处。 (汪常根)

分享到:
责任编辑: 尹文君