中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

黄山景区公安国庆黄金周期间多次帮助游客找回丢失财物

来源: 黄山文明网 时间: 2017-10-13

  十一黄金周已近尾声,但来黄山游玩的游客依旧较多,黄山风景区公安局全体民警整个黄金周期间严格遵守战时纪律,坚守岗位,热情服务游客,更是充分发挥出景区公安工作经验优势,多次为游客找回丢失物品,帮助游客挽回大量经济损失。

  来自河南的徐先生一定对此次中秋黄山行印象深刻,原来在10月4日中午时,徐先生独自一人站在广场上,神情焦虑,被民警在巡逻中注意到。民警关切地上前询问,才得知徐先生在从游步道步行下山时不慎把照相机丢了。“去年才买的,好几千呢,我游览黄山的照片全在里面,警察同志一定要帮我找回来啊!”民警连忙安抚徐先生,并立即联系驻点在入胜亭的同事帮助寻找。不一会儿,好消息传来,相机在一处观光亭内被其他好心游客发现并交给了民警。“找到了,出来玩时一定要照看好随身物品呐,今天是中秋节,也祝您中秋快乐!”当民警将相机交至徐先生手上时,他激动地对民警竖起了大拇指,并用家乡话赞扬到“黄山警察,中!”

  来自北京的游客杜先生同样在所民警的帮助下挽回了大额经济损失。10月6日下午,杜先生急匆匆地打电话给民警,称其一个蓝色背包在步行登山道口附近丢失,内有现金将近六千元,同时还有一个价值三千多元手表也在包里。“请你们一定要帮我找到啊!这笔钱第二天急着用。”民警同样没有辜负杜先生的殷切期望,通过辖区工作群很快在票房工作人员的帮助下找到了杜先生丢失的背包。

  李女士的提包、祁先生的帐篷、马女士的苹果手机,十一期间获得黄山景区公安帮助而找回失物的游客还有很多。据统计,截止10月7日,黄山景区公安成功帮游客找回各类丢失物品多达七十余件,挽回经济损失高达几十万元,其中部分派出所更是实现了失物类报警求助100%帮助找回的奇迹!

  黄山景区公安常年面对大客流,接到报警求助中寻人寻物类占比极高。为此黄山景区公安也总结出多年的经验,打造出一套极具自身特色的旅游警务工作方法,以辖区信息员网络及各种信息化手段为依托,全山联动,快反应、高效率,帮助进山游客妥善解决绝大部分寻人寻物求助,更多次获游客好评。

  (黄 磊)

分享到:
责任编辑: 尹文君