中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

热心民警助母女团聚

来源: 黄山文明网 时间: 2017-10-13

  粗心妈妈和4岁女儿走散

  接个电话的空当,4岁的女儿却找不着了,这可急怀了市民潘女士。近日,在屯溪老街派出所,当看到获得民警救助的女儿无恙时,潘女士顿时激动得掉下眼泪,并含泪接受民警的善意提醒。

  10月5日下午1时50分许,屯溪老街派出所巡逻民警在老街一马路与延安路交叉口处,看到一名5岁左右的小女孩,在大声哭着找妈妈。其身边车来车往,险象环生。民警见状,当即将女孩领到人行道上,“女孩自称4岁,原本跟着妈妈上街游玩的,后来就找不着妈妈了。”由于女孩无法正确表述家庭住址和妈妈的联系方式,民警只好将其领回派出所,试图让孩子写出其父母的姓名什么的,未果。而后,民警又利用相关信息平台查询,看看是否有人报警称孩子走失的信息,但仍未能找到孩子父母相关信息。

  就在民警设法通过指挥中心或邻近兄弟派出所查询信息时,市民潘女士将电话打进老街派出所,称自己的女儿与其走散了,她四处寻找都没见孩子踪影,求助民警帮忙寻找。这个消息反而让民警松了一口气,当民警核实其女儿穿戴时,潘女士如实告知,当其听到孩子在老街派出所时,当场就高兴得哭出声来,并赶到派出所不停地向民警道谢。 (姚大盛  来源:黄山晨刊)

分享到:
责任编辑: 尹文君