黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:黄山文明网>好人好事 > 正文

黄山区:城管救倒地老人

来源:黄山文明网 时间:2015-07-16 

  7月15日上午12点左右,一个老太太从土地局宿舍走出来,突然倒在了城管局门口。几名城管干部马上走向老人询问,老人己不能回答。城管干部们一面紧急拔打了110和120一面给老人打伞遮阴,一面跑到隔壁红十字会求助。

    红会救护员查看了老人呼吸,心跳都有,意识模糊,不能确认老人是否有心脑血管等疾病,所以告诉大家千万不能挪动老人,也不能给老人喂水和食物,只给老人遮阴,医院很近,等救护车到来即可。很快110警察和120医生先后赶到,大家帮助医生把老人送上了救护车。

    据了解,老人是在儿女陪同下来区医院看病时走失的,现己找到了老人子女,老人正在医院接受治疗。

分享到:
责任编辑:王 婷