黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:黄山文明网>徽风皖韵 > 正文

《祁红溯源》签发仪式在祁门县平里镇举行

来源:黄山文明网 时间:2017-01-10 

  近日,安徽人民出版社出版的《祁红溯源》签发仪式在祁门县平里镇举行,祁红发展局、旅委、祁红协会、牯牛降旅游发展有限公司、平里镇及各茶业企业负责人参加签发仪式。

  《祁红溯源》由茶文化学者郑建新创作,系散文体游记。作者以茶为题、旅为线、人作导、访作事,用自驾方式游览和走遍祁红茶乡,融沿途所见、所闻、所想、所思,夹叙夹议,讲人物故事,描景观风采,问祁红知识,述历史文化,感风土人情;并以图文并茂的形式,将茶乡山光水色、名胜古迹、人文地理,描绘出一副诗情画意的自然风光,全景式诠释和展示近年兴起的以祁红为特色的文化旅游业,昭示出祁红行业方向。

  座谈会上,平里镇政府负责人致辞,对《祁红溯源》一书签发仪式在该镇举行表示热烈欢迎!同时,希望平里镇发展如《祁红溯源》书中所言,在山水中行走,将平里镇打造成集祁红文化体验、休闲、娱乐为一体的4A级以上景区。作者郑建新向大家介绍了《祁红溯源》一书的背景、目的及创作期间的情况;与会人员也分别对《祁红溯源》一书及祁红小镇建设作了精彩点评。(王武 刘君)

分享到:
责任编辑:文潮