© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
程江桂:十年助学路 造福桑梓情

作者:汪晓勇 来源:休宁龙田中心小学 时间:2022-06-11

  复学首日,“安徽好人”、“黄山市第三届道德模范”提名奖获得者程江桂走进休宁县龙田中心小学,专程为该校捐赠318套校服及一批空调,价值七万多元。这位从龙田山村走出去、现在上海工作的爱心企业家,尊师重教,时刻挂念家乡的教育发展。本次疫情,他在自身企业遭受严重损失的情况下,仍坚守初心,坚持反哺家乡教育事业,这是他坚持助学的第10个年头。

  龙田中心小学校长吴冬来代表全校师生对爱心人士程江桂的善举致以诚挚的谢意,感谢他一直以来对家乡学校的支持和帮助。吴冬来表示,程江桂对孩子们的关爱从未间断,他的善举在龙田山区写满浓浓的爱意和传递着满满的正能量,为这样心系家乡的爱心人士点赞。他希望全校学生要学会感恩、勤奋学习,不辜负爱心人士的关爱和期望。

  赠人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。此次爱心捐赠带给孩子们的不仅仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓舞。让学生懂得奉献才是生命中最可贵的东西,要将捐赠献爱心精神传承下去,让爱充满校园,让情充满人间,在全社会形成关爱他人乐于奉献的良好风尚。(汪晓勇)

责任编辑: 托托