© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
屯溪区阳湖镇紫阜村:学道德模范 树文明新风

作者:高怡 胡婷 来源:屯溪区阳湖镇紫阜村 时间:2022-06-09

  为宣传道德模范崇高品德,传播善行义举,赞扬高尚情操,营造崇德修身、向上向善的社会氛围。近日,阳湖镇紫阜村新时代文明实践站邀请第五届黄山市道德模范获得者王传仂进行道德模范先进事迹宣讲,活动共30余人参加。

  宣讲会上,王传仂谦逊地说道,“我是一名普通环卫工人,政府给予了我很高的荣誉,作为紫阜村的村民,应该尽自己绵薄之力帮助乡里乡亲,不计较个人得失”王传仂拾金不昧和诚信做人的先进事迹深深地感染着在场的听众。大家纷纷表示,要向身边好人模范学习,做好人、行善事。 

  阳湖镇紫阜村党委书记汪志平同志指出,学习宣传道德模范,不仅要了解他们的事迹,更需要用心去倾听他们坚守美好品质的心路历程。道德模范开展基层演讲目的就是要大力发挥榜样的力量,通过身边人讲身边事,用身边事教育身边人,引领社会新风尚,弘扬社会正能量。 

 

责任编辑: JY