中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>道德模范 > 正文

屯溪三中王俣希同学荣获黄山市“最美助残红领巾”称号

来源: 黄山文明网 时间: 2018-05-21

   为充分发挥模范带头作用,进一步营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围,5月18日上午,黄山市第四届“最美残疾人”、“最美助残红领巾”、“最美助残志愿者”和“十佳助残爱心集体”评选表彰仪式在市残疾人综合服务中心举行。屯溪三中七(1)中队的王俣希同学获得 “最美助残红领巾”荣誉称号,并作为代表进行发言。

  据悉,王俣希同学从小受学校、家庭教育的影响,经常竭尽所能地去帮助一些需要帮助的人。近两年间,她和她的家人帮助了一个由于不慎打翻热锅导致头部和眼睛重度烫伤的小朋友。当得知这个消息,王俣希一家连夜联系上家属,发动身边朋友筹齐善款,并帮助轩轩树立信心,希望不要让这件事情以及残疾的现实在他的幼小心灵上造成太大的创伤。王俣希同学在表彰仪式上发出倡议:“弘扬扶残助残传统美德,传播自立自强正能量,倡导友爱、互助、融合、共享理念,小手拉大手,共同营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围,做向善向上的好少年。”

  此次当选,是三中积极开展德育工作收获的又一硕果。同时,学校也希望全体同学都以她为榜样,践行社会主义核心价值观,弘扬扶残助困的中华传统美德,让温暖的阳光照耀在需要帮助的人的心灵上。

责任编辑: 张群