中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>道德模范 > 正文

军地联合慰问“八一勋章”获得者王忠心同志家人

来源: 黄山文明网 时间: 2017-08-01

  中央军委颁授“八一勋章”和授予荣誉称号仪式7月28日在京隆重举行,休宁籍“兵王”王忠心喜获殊荣。7月31日上午,黄山军分区政委黄朝辉、副司令员赵启发,县委书记卢邦生一行专程前往我县海阳镇汪金桥村,亲切看望慰问王忠心的母亲汪桂有老人。县领导汪红纲、王新辉、胡松伶一同慰问。

  王忠心是休宁县海阳镇汪金桥村人,1968年9月出生,1986年12月入伍,1991年7月入党。在部队服役以来,他为国防事业做出了突出贡献,被誉为“士官专家、班长标杆、老兵楷模”,先后获评“十大优秀士官、十大好班长标兵、全军爱军精武标兵、全军优秀共产党员,获得践行强军目标模范士官、全军士官优秀人才奖、全国道德模范”等荣誉称号。

  黄朝辉一行与王忠心的母亲汪桂有及家人亲切交谈,详细询问家庭生产生活情况,对王忠心荣获“八一勋章”表示祝贺,并送上慰问品。黄朝辉说,王忠心三十年如一日爱岗敬业、忠于职守,是众人的楷模,是家乡人民的骄傲,军地两级要切实关心军属家庭生活,及时协调解决工作生活中遇到的困难问题;要在征兵工作中做好宣传引领,发挥好典型示范作用,努力征召更多像王忠心一样兢兢业业、踏实肯干的好兵。广大官兵要学习王忠心的优秀品质,刻苦努力,为国争光。

  卢邦生代表县委、县政府对汪桂有老人表示感谢,称赞她胸怀大局、高风亮节、深明大义,是当之无愧的“英雄母亲”,并叮嘱她要保重身体。卢邦生指出,要迅速在全县上下掀起学习王忠心英雄事迹和崇高精神的热潮,引导全县广大党员干部群众立足本职岗位学英雄、建功绩、当先进,以新的姿态和作为投身于休宁经济社会发展的各项事业中。各地各部门要认真落实好拥军优属各项政策,更加关心军属,帮助他们解决生产生活中的实际困难,使他们的子女更好地在部队建功立业。要大力宣传王忠心先进事迹,弘扬英雄美德,继续传承好革命精神,努力在全县推动形成建功基层、爱岗敬业的新风尚。 (陈 佳)

分享到:
责任编辑: 尹文君