黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:黄山文明网>道德模范 > 正文

第三届黄山市道德模范候选人孝老爱亲类——李小伍

来源:黄山文明网 时间:2017-07-17 

  11.李小伍,女,1952年11月21日生,黟县美溪乡庙林村田畈组村民。

  1980年3月刚降生的大女儿就身患先天性肌肉萎缩,尽管倾尽家庭积蓄,还是没有治疗好女儿的病,而丈夫张继和又在而立之年患上了糖尿病,并造成脚趾截肢,丧失了劳动能力,让这个家庭雪上加霜。但李小伍没有退缩,勇敢的扛起家庭重担。37年来,李小伍用母亲特有的温情细心,使身患重病的女儿奇迹般地生存下来,打破了当年医生只能活3年的医学预言,同时还把另外两个女儿培养到中学毕业。

  2012年8月,被评为“最美黄山妈妈”;2017年7月,被评为孝老爱亲类“黄山好人”。

分享到:
责任编辑:尹文君