黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:黄山文明网>道德模范 > 正文

第三届黄山市道德模范候选人孝老爱亲类——严明芳

来源:黄山文明网 时间:2017-07-17 

  9.严明芳,女,1979年7月生,江西省上饶人,现居住休宁县溪口镇祖源村。

  她是江西外嫁到溪口祖源村的媳妇,2005年收养了先天性脑瘫的大女儿项芷妍。十几年来,她与丈夫项裕国省吃俭用,竭尽所能,先后到北京、上海、杭州等多地四处奔走求医,夫妻俩从不放过任何一个机会。十几年来,为医治女儿前后已花去近30万元;为圆女儿上学梦,她在镇上租房居住,每天推着女儿上学,抱着近100斤重的女儿上下教学楼,全程陪读。在经济并不宽裕的情况下,为满足了小芷妍希望有个小妹妹的心愿,她于2010年收养了小女儿项芷彤。“芷妍从小跟生人接触少,胆子小,特别黏他爸爸,是爸爸的开心果。每天睡觉之前都要跟爸爸通电话,父女俩感情好得不得了”。夫妻俩同亲朋好友都商量好,谁也不许跟女儿们提抱养之事,希望两个孩子能健康快乐的成长。

  2016年12月,严明芳荣获孝老爱亲类“黄山好人”。

分享到:
责任编辑:尹文君