黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:黄山文明网>道德模范 > 正文

第三届黄山市道德模范候选人孝老爱亲类——吴淑萍

来源:黄山文明网 时间:2017-07-17 

  8.吴淑萍,女,1944年4月生,中共党员,歙县杞梓里镇长川村人,退休小学教师。

  面对家庭一系列的厄运,39年来,她是苦难家庭的守护者。丈夫患病28载,她无怨无悔,是悉心照顾丈夫的“患难妻”;在儿孙的教育中,她言传身教,是孩子成长路上的“引导者”。1978年10月,婆婆突发脑溢血,后经医院全力抢救和治疗,保住性命,但留下了偏瘫的后遗症。那时,婆婆年迈,公公多病,丈夫当基层干部又忙,还要下地干活。给婆婆端茶、送饭、侍候大小便成了吴淑萍日常工作中的一部分。1986年太婆病逝。公公又年高体衰,疾病缠身,身体每况愈下。更让她痛心疾首的是大儿子突患心脏病,久治不愈而亡。吴淑萍用顽强的毅力在风雨中坚守着这个家,守护着苦难的家庭。

  吴淑萍家先后被授予县、 市级“五好文明家庭”。

分享到:
责任编辑:尹文君