黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:黄山文明网>道德模范 > 正文

第三届黄山市道德模范候选人孝老爱亲类——凌家福

来源:黄山文明网 时间:2017-07-17 

  7.凌家福,男, 1951年10月生,歙县郑村镇潭渡村人。

  他曾是芜湖铁路段的一名火车司机,妻子早逝,2011年办理退休后,孤身一人回到故乡---歙县郑村镇潭渡村,照顾90多岁的老母亲,尽人子孝道,让历尽苦难的母亲颐养天年。如今,102岁的老母亲仍然精神矍铄,快乐幸福地生活着。2016年凌家福荣获“安徽好人”称号。他珍惜社会给予的荣誉,继续做着好人,经常用自行三轮车拉着母亲到县敬老院、潭渡中学为孤寡老人和留守少年理发,拓展“好人理发师”业务,让更多的弱势群体享受他的免费贴心服务。

  2016年6月,凌家福当选孝老爱亲类“黄山好人”,7月,当选孝老爱亲类“安徽好人”称号。

分享到:
责任编辑:尹文君