黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:黄山文明网>道德模范 > 正文

第三届黄山市道德模范候选人孝老爱亲类——吴启才

来源:黄山文明网 时间:2017-07-17 

  6.吴启才,男,1951年1月生,徽州区西溪南镇东红村人,现为东红村赤脚医生。

  吴启才不仅医德高尚,最为人称道的是他的孝德,42年如一日、如至亲般照顾他的聋哑堂叔吴金桃。1975年,吴启才的父亲去世,他顺理成章承担起照顾聋哑堂叔吴金桃的重任,一转眼间,吴启才已经67岁,吴金桃已是83岁高龄的老人。对于吴启才家的情况,有好心曾劝吴启才:“他又不是你亲叔叔,隔了那么代,你对他这么好,何苦呢?”对此,吴启才总是说:“不论亲不亲,都应该给他尊重。何况是祖上传下来的‘叔叔’”。从吴金桃3岁到83岁,从太爷爷到吴启才,一家人的爱心接力历经四代,时间跨度80年,如今已到五代,吴启才的女儿也已加入到对叔公的赡养和照顾中来。

  吴启才先后荣获“黄山好人”,“第三届徽州区道德模范”。

分享到:
责任编辑:尹文君