黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:黄山文明网>道德模范 > 正文

第三届黄山市道德模范候选人敬业奉献类——徐海波

来源:黄山文明网 时间:2017-07-17 

 

  12.徐海波,男, 1975年11月生,现任黟县农友种植专业合作社理事长、黟县有农生态农业有限公司总经理。

  2011年,徐海波放弃合肥的高薪工作回到家乡,尝试发展规模化、机械化的有机水稻种植事业。他勤奋好学、务实创新、不断摸索,通过6年的努力,从一个种田门外汉,发展成为了全县优质粮油产业发展的带头人,带动了7000余户农民增收。截止2017年,他流转的土地规模达7015亩,成为黄山市最大的优质粮油种植基地。在他的引导带动下,众多农村能人纷纷选择土地流转,使得黟县的优质粮油基地规模达到2.1万亩。优质水稻种植成功后,面对激烈的市场竞争,他仔细研究消费者的需求和其它品牌产品的特点,通过对大米加工机械的改造,加工生产了营养丰富的有农牌胚芽米作为主导产品,成功进入了合肥等各大城市连锁超市,深受广大市民欢迎。

  徐海波先后荣获“全国农村青年致富带头人”、“黄山市创业领军人才”、“黄山市五四青年”、“黄山市劳动模范”、“黄山好人”等荣誉称号。

分享到:
责任编辑:尹文君