黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:黄山文明网>道德模范 > 正文

第三届黄山市道德模范候选人敬业奉献类——汪余成

来源:黄山文明网 时间:2017-07-17 

 

  7.汪余成,男,1961年12月生,休宁县蓝田中心小学党支部书记、校长。

  他自1981年担任教师以来,扎根大山深处从教35年,先后在3所中心小学担任校长20余。他着力改善教学环境,大幅提升教学质量,赢得了干部群众的高度好评。2005年他被查出患有慢性肾功能不全,后发展为尿毒症。在爱妻病故的情况下,为了不耽误教学事业,他一拖再拖,仅利用双休日时间预约专家做透析,经常是周五周日赶火车往返南京,这一“拖”,就是整整12年!在学校里,他经常腰上别着透析管奔前跑后。他把毕生的心血都奉献给了挚爱的教育事业,他勇对病魔,笑对人生,树立了休宁县教育教学的标杆!

  汪余成先后荣获休宁县人民政府“先进教育工作者”、黄山市第三届“优秀校长”、“黄山好人”、“安徽好人”等荣誉。

分享到:
责任编辑:尹文君